zxpr.net
当前位置:首页 >> 根号5减2根号6怎么解 >>

根号5减2根号6怎么解

根号下5-2根号6等于√3-√2.5-2√6=3-2√3*√2+2=(√3-√2) 所以原式=√3-√2.根号是一个数学符号.根号是用来表示对一个数或一个代数式进行开方运算的符号.若a=b,那么a是b开n次方的n次方根或a是b的1/n次方.开n次方手写体

8+4倍的根号3 =(根号2 +根号6)^2 根号下 8+4倍的根号3=根号2 +根号6 根号下的根号一般根号下的部分可以化为 什么的平方的形式,这样就好办了

√(5-2√6)+√(5+2√6)=√[(√3)-2√6+(√2)]+√[(√3)+2√6+(√2)]=√[(√3-√2)]+√[(√3+√2)]=√3-√2+√3+√2=2√3

根号下5减去2倍根号下6 设√(5-2√6)=√[(x+y)^2] x>y x^2+y^2=5 2xy=-2√6 x=√3 y=-√2 √(5-2√6)=√[(√3-√2)^2]=√3-√2

sqrt(5-2√6)若5-2√6可以表示成(√a-√b)(√a-√b)=a+b-2√(ab)ab=6a+b=5a、b分别等于2、3故原式=√3-√2

√(5+2√6)=√(3+2√6+2)=√(√3+√2)^2=√3+√2

没办法减,根号下的数不为同一个数

5化为2+3根号下5减2倍根号6化为根号下3减根号下2的平方和=等于根号3-根号2

证明:∵√5-√2=1/(√5+√2)√6-√2=1/(√6+√2)又∵√5+√2∴√5-√2>√6-√2

根号5-根号6=-1/(根号5+根号6)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.zxpr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com